aif.ru counter
1721

Сергей Лукьяненко: «Организаторам митинга не доверяю»

Я на митинг не ходил. И вовсе не потому, что против митингов вообще. И не потому, что поддерживаю фальсифицированные выборы.

Я не пошел на Болотную площадь потому, что организаторы и т.н. «протестные лидеры» не вызывают у меня ни малейшего доверия. Господа Навальный, Немцов и иже с ними, по моему мнению, преследуют исключительно свои политические цели, повышают свой рейтинг узнаваемости. К демократии это не имеет ни малейшего отношения.

К тому же, я допускаю, что фальсификации, допущенные в ходе выборов могли быть и не такими повсеместными, как об этом говорят профессиональные протестанты. Возможно, партия власти не с таким счетом, но все же набрала большинство – не зря же и пропаганда работала, и привлеченные звезды старались.

Но я поддерживаю саму возможность проведения оппозиционных демократических выступлений и очень рад, что сегодняшний митинг прошел относительно спокойно – и силы правопорядка, и митингующие вели себя корректно. Я очень рад, что не произошло никаких инцидентов и протест удалось выразить в рамках закона.

Итоги митинга вызвали неоднозначную реакцию в российском обществе. Свое мнение AIF.RU  высказали писатели Андрей Максимов и Виктор Ерофеев.

Оставить комментарий (51)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы