168

Пхеньян считает, что имеет право нанести превентивный ядерный удар по США

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Северная Корея оставляет за собой право на нанесение превентивного ядерного удара по Соединённым Штатам, передаёт Интерфакс со ссылкой на комментарии органа ЦК Трудовой партии Кореи.

«КНДР является государством с полноценным ядерным потенциалом. Американские империалисты не имеют монополии на право превентивного удара. Они пытаются напугать КНДР, размещая… стратегические бомбардировщики B-52 и другую военную технику в Южной Корее. Однако КНДР остаётся невозмутимой даже перед лицом ещё более мощного оружия», – говорится в комментарии.

Ранее КНДР заявила о возможном расторжении перемирия, подписанного по окончании войны в Корее в 1953 году, в случае если США и Южная Корея продолжат совместные военные учения.

«Если КНДР предпримет провокационные действия и будет угрожать жизни и здоровью наших (южнокорейских) граждан, мы хотим дать чётко понять, что готовы предпринять решительные действия не только против агрессора и его союзников, но и против его командования», – заявил представитель высшего военного командования Южной Кореи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество