70

Саакашвили отказывается от части президентских привилегий

Москва, 26 февраля – АиФ-Москва. Глава Грузии Михаил Саакашвили заявил о готовности встретиться с премьером Бидзиной Иванишвили для обсуждения ограничения президентских полномочий.

«Если Иванишвили не идёт ко мне, я могу прийти к нему, и даже на обед, если он меня, конечно, пригласит», – цитирует Саакашвили Новости-Грузия.

Иванишвили ранее освободил от должности главу Специальной службы государственной охраны, отвечавшей за обеспечение безопасности президента. В ответ Саакашвили отказался от услуг службы.

Президент и премьер могут обсудить некоторые перемены в законодательстве, которые, в частности, не позволят президенту отправить в отставку правительство без согласия парламента или сохранить назначенный состав министров, не одобренный парламентским большинством. Ранее партия Саакашвили «Единое национальное движение» настаивала на амнистии госчиновников в обмен на ограничение президентских полномочий.

Президентская партия оказалась в оппозиции после парламентских выборов осенью 2012 года, в результате чего большая часть власти фактически перешла к правительству, настроенному против политики Саакашвили. На днях появилась информация, что президента могут допросить в связи с делом, возбуждённым против мэра Тбилиси Гиги Угулавы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество