78

Египет отозвал посла из Израиля

Москва, 15 ноября – АиФ-Москва. Египет отозвал своего посла в Тель-Авиве в связи с авиаударами Израиля по Палестине, передаёт Reuters.

«Президент Мухаммед Мурси отреагировал на зверское нападения Израиля, в результате которого были убиты несколько мучеников – сыновей палестинского народа», – говорится в сообщении пресс-службы президента Египта.

Также израильскому послу в Египте будет вручена нота протеста. Представитель страны в ООН потребует экстренного заседания Совета безопасности.

Ранее Египет отзывал своего диппредставителя в августе прошлого года, когда пять служащих были убиты израильскими войсками, преследовавшими вооружённого преступника на границе стран. Также это происходило после спецопераций в Секторе Газа в 2000 году и вторжения Израиля в Ливан в 1982 году.

Новое исламистское правительство Египта ранее заявляло, что будет уважать исторический мирный договор с Израилем 1979 года. Однако эксперты полагают, что в стране растут антиизраильские настроения и радикальные исламисты усиливают давление на президента.

В результате авианалётов в среду погибли минимум шестеро палестинцев, в том числе один из лидеров ХАМАС. Президент автономии потребовал экстренной встречи Лиги арабских государств. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество