Примерное время чтения: 1 минута
138

Медведев вслед за Путиным пересядет на вертолет

Москва, 17 октября – Аиф-Москва. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев решил последовать примеру Владимира Путина и начать передвигаться по столице не в автомобилях, а на вертолете. Такое решение продиктовано желанием разгрузить московские автомагистрали и избавить жителей от необходимости простаивать в перекрытиях и пробках, ожидая, пока проедет правительственный кортеж. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Как отметила руководительница пресс-службы, схема воздушных перемещений для Медведева разработана президентской службой безопасности. Накануне глава правительства уже посещал электрозавод в центре Москвы, прибыв туда на вертолете.

Ранее в среду пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что президент по той же самой причине нежелания нервировать сограждан решил сократить до минимума передвижения своего кортежа по столице. Даже официальные приемы, насколько это возможно, Путин старается теперь перенести из Кремля в подмосковную резиденцию Ново-Огарево, – отметил Песков.

Проблемы, создаваемые ВИП-кортежами, многократно становились предметом нареканий и обсуждений в СМИ. Последний такой инцидент произошел на этой неделе: в ходе визита Дмитрия Медведева в Петербург жители Северной столицы массово выражали свои эмоции. Позднее об этом рассказал глава города Георгий Полтавченко: «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы». Полтавченко назвал такое поведение петербуржцев «жлобством», добавив, что это свидетельствует о «полнейшей утрате петербургского культурного менталитета». 

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах