136

Говорухин назвал общественное телевидение «ненужным и вредным»

По мнению главы думского комитета по культуре, известного кинорежиссера Станислава Говорухина, идея создания общественного телевидения является «ненужным и вредным» делом. Эта идея была в конце прошлого года озвучена президентом Дмитрием Медведевым.

«Все больше убеждаюсь, что это не просто ненужное, а вредное дело», – сказал бывший глава избирательного штаба Владимира Путина в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных созданию общественного телевидения.

«Я в полной совершенно панике, - заявил Говорухин. - Мне кажется, затевается дорогостоящее, огромное дело, но надо сначала навести порядок на остальных каналах. Я спрашиваю народ, который задает мне эти вопросы, а как, мне отвечают: государева воля, ничего больше не надо. Надо один раз пристукнуть кулаком».

Как отметил режиссер, в ходе его поездок по стране люди больше интересуются положением дел на уже существующих каналах, а не созданием новых.

Это не первый случай, когда Говорухин критикует Дмитрия Медведева. В январе нынешнего года бывший глава штаба Путина заявил о том, что «было бы достойнее, если бы он (Медведев – ред.) активно включился в кампанию человека, которого он сам выдвинул в кандидаты в президенты (Владимира Путина).

Согласно опубликованной в феврале концепции общественного телевидения, доля рекламы на нем не должна превышать 10% эфирного времени.

Идея создания в России общественного телевидения была озвучена в декабре 2011 года в президентском послании Федеральному собранию.

 

Оставить комментарий (20)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество