aif.ru counter
163

США передали России «бесполезную» информацию о ПРО

Полученная от США информация о компонентах системы противоракетной обороны является, по мнению российской стороны, «бесполезной и несущественной». Документы, полученные официальной Москвой, касаются технических данных ракет-перехватчиков SM-3 и некоторых других компонентов ПРО.

Как пишут СМИ, некий российский чиновник, знакомый с содержанием полученной документации, якобы высказался о ней в «непечатных выражениях». А по словам другого источника, США в принципе не могли передать Москве важную информацию, так как это запретил сенат.

В первых числах мая в Москве должна состояться международная конференция, на которой официальная Москва изложит свою позицию по ПРО связи с тупиком в переговорах. Мероприятие организует Министерство обороны РФ.

Ожидается, что в конференции примут участие представители военных ведомств США, Китая, Индии, Японии, ряда европейских и постсоветских стран. Российская сторона покажет на конференции презентацию, доказывающую, что ПРО нарушит баланс сил в регионе. В частности, военные эксперты намерены продемонстрировать, что компоненты ПРО в Польше и Балтийском море смогут обнаруживать и сбивать ракеты, запущенные с территории России.

Передача данных о компонентах ПРО состоялась в середине марта во время визита в Москву спецпосланника Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы