77

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции на Новом Арбате

Столичные власти согласовали шествие оппозиции на Новом Арбате. Оно должно состояться 10 марта; ожидается, что в акции примут участие до 50 тысяч человек.

«Позвонили из мэрии. Митинг «За честные выборы» на 10 марта согласован на Новом Арбате (от Арбатских ворот до Новинского б-ра) в 13.00», - написал в своем Twitter один из организаторов акции Сергей Удальцов.

По его словам, в акции могут принять участие до 50 тысяч человек. Ее участники рассчитывают пройти от Арбатских ворот до Новинского бульвара.

Удальцов заявил, что организаторы акции считают это вариант «приемлемым».

«Личности выступающих и другие детали будут определены на заседании оргкомитета в ближайшие дни», - добавил Сергей Удальцов

«Если будет переизбыток людей, власти согласны перекрыть движение транспорта на Новом Арбате», - отметил Удальцов.

По словам Удальцова, в ходе переговоров с властями удалось достичь компромисса и отказаться от идеи устроить шествие по Кутузовскому проспекту.

Официально информация о согласовании акции пока не подтверждена.

Изначально оппозиция предлагала провести 10 марта шествие от Поклонной горы до Нового Арбата. Завершиться акция должна была митингом на Арбатской площади.

В свою очередь, столичная мэрия предлагала провести митинг на Поклонной горе либо шествие с завершающим митингом в Лужниках.

Митинг «За честные выборы» прошел 5 марта на Пушкинской площади в Москве. Столичное ГУВД оценило число его участников в пять - шесть тысяч человек

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество