68

Сторонников Путина пустят в Лужники и на Фрунзенскую набережную

Сторонникам кандидата в президенты РФ, действующего премьер-министра Владимира Путина разрешено провести шествие в Москве по Фрунзенской набережной и в Лужниках. Акция пройдет 23 февраля с 13.00 до 14.30. В связи с мероприятием с 08.00 набережная будет перекрыта.

Заместитель мэра Александр Горбенко выразил надежду, что выбранное место проведения акции причинит минимальные неудобства москвичам, и что «митинг пройдет очень комфортно для участников и не участников».

В свою очередь, заместитель главы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов выразил надежду, что на митинге будет присутствовать сам Путин.

Предвыборный штаб Путина подал заявку на проведение своей акции 9 февраля. По первоначальному замыслу организаторов, шествие должно было начаться на площади Тверской заставы, затем пройти по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам до Манежной площади и завершиться митингом. На нем, согласно заявке, должны были присутствовать 200 тысяч человек.

Власти Москвы предложили перенести митинг в другое место, а также сократить число его участников. Владимир Путин призвал сторонников согласиться с требованиями московских властей.

Предыдущий митинг сторонников премьер-министра прошел 4 февраля на Поклонной горе. По данным ГУВД Москвы, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек. После митинга власти Москвы изъявили намерение оштрафовать его организаторов за превышение указанного в заявке числа участников. Штраф заплатил сам Путин.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество