Примерное время чтения: 2 минуты
227

Владимир Путин раскритиковал учебники по истории

Премьер-министр Владимир Путин раскритиковал школьные учебники: по его словам, сфера производства и распространения учебников «плохо регулируема».

«Очень коммерционализированная и плохо регулируемая сфера деятельности. И здесь нужно принять необходимые решения, которые бы стандартизировали учебники и минимизировали бы цены», - отметил премьер на встрече с членами совета средней общеобразовательной школы №7 в Кургане.

Также Путин заявил, что у него «волосы встают дыбом» от содержания современных учебников по истории.

Глава правительства убежден, что учебники по истории должны быть нацелены на формирование общих, гражданских ценностей, скрепляющих российскую нацию.

«Не должно быть фактов искажения, предвзятых трактовок истории нашей страны и истории отдельных наций и этносов», — подчеркнул Путин.

Премьер также потребовал навести «разумный порядок» в списках рекомендованных для школ учебников. Путин отметил, что возможность выбора для педагогов подходящих учебников из 1300 вариантов является положительным моментом.

Вместе с тем, добавил премьер-министр, при переходе из одной школы в другую «в пределах одного города, а подчас в пределах района» дети вынуждены «приобретать целый комплект новой литературы, осваивать непривычную для них методологию изложения учебного материала, брать дополнительные уроки».

Владимир Путин обратил внимание на содержание учебников по истории, еще будучи президентом; в 2007 году он сказал, что интерпретации исторических событий в некоторых учебников заставляют волосы вставать дыбом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах