77

Атамбаев намерен вывести базу США из аэропорта Бишкека

Победивший, по предварительным данным ЦИК, на выборах президента премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что американской военной базе не место в аэропорту «Манас» в столице страны Бишкеке. «Я не думаю, что военная база в «Манасе» обеспечивает безопасность нашей страны», - сказал он.

«Гражданский аэропорт - это гражданский объект», заявил Атамбаев, добавив, что «не хотел бы, чтобы какая-либо страна нанесла ответный удар по этой базе». Атамбаев при этом подчеркнул, что «здесь нет политической подоплеки». Однако «не очень хорошо прилетать в главный аэропорт страны и видеть там военный объект», - передает РИА Новости.

В связи с этим, по словам премьера, в 2014 году после окончания договора с США о размещении базы она должна быть выведена из «Манаса».

Авиационная база Пентагона была размещена в международном аэропорту «Манас» столицы Киргизии в 2001 году в рамках операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. В настоящее время это ключевой пункт переброски техники и военнослужащих США к местам боевых действий в Афганистане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы