97

После президентских выборов министром финансов может стать Голикова

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова может стать новым министром финансов в мае 2012 года после президентских выборов. Об этом пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Белому дому. Голикова работала заместителем министра финансов в 1999 - 2004 годах.

Вместо отставного Алексея Кудрина исполнять обязанности министра финансов России будет его заместитель Антон Силуанов. Кроме того, курировать финансово-экономический блок в правительстве будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Об этом Владимир Путин сообщил вчера, 27 сентября, на заседании президиума правительства. Как отметил премьер, эти назначения были согласованы с Дмитрием Медведевым. Путин отметил, что они являются временными — лишь до назначения нового правительства.

26 сентября президент отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина за публичный отказ работать в новом правительстве, которое намерен возглавить Медведев. Накануне уже бывший министр финансов заявил, что его слова были взвешенными и продуманными; эмоции тут не при чем, подчеркнул Кудрин. Он также добавил, что не собирался возглавлять партию «Правое дело», которая, по его мнению, является искусственным проектом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (45)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах