40

МИД РФ: В Грузии нарушается право на свободу собраний

МИД РФ обвиняет режим Саакашвили в нарушении права на свободу собраний. Напомним, в субботу и воскресенье в Тбилиси и Сухуми прошли акции протеста с требованием отставки действующих президента и правительства.

Между демонстрантами и полицией произошли столкновения, в ходе которых органы правопорядка применяли по отношению к участникам акции дубинки и резиновые пули. В итоге несколько человек получили травмы.

«Мы с глубокой обеспокоенностью восприняли данную информацию. Подобные действия режима Михаила Саакашвили не могут расцениваться иначе, как препятствование реализации населением и политическими силами страны законных прав на свободу собраний и выражение мнения, закрепленных, в частности в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», - заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов считает, что «если власти Грузии не прекратят силовые методы, то это приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране», - передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах