144

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №23 от 07.06.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Сколько будет стоить школа? 08/06/2011

С. Шойгу, глава МЧС: «Где, что, сколько, площадь разлива. Нам сверху видно всё, вы так и знайте. Кончайте страну пугать. Это чрезвычайка, а не шоу-бизнес».

Действительно, чего волну гнать? Пусть в Красноярском крае и Адыгее, о которых речь, - паводок, зато в Забайкалье и Якутии - лесные пожары. Так что в среднем по стране обстановка нормальная!

Н. Фёдоров, сенатор: «В основном мы (Народный фронт. - Ред.) эксплуатируем силу любви к Родине... Очень много людей готовы пахать по любви».

Если люди любят Родину, это ещё не значит, что на её начальство они будут пахать бесплатно. В лучшем случае - так, попахивать...

А. Исаев, 1-й замсекретаря президиума Генсовета «ЕР»: «Единая Россия» уже 10 лет находится у власти. Это был сложный период, но нам удалось решить много проблем и вопросов...»

«ЕР» впору называть партией волов и куликов. В смысле: 10 лет работает как вол и столько же хвалит проделанное, как кулик своё болото.

И. Лебедев, лидер фракции ЛДПР: «Это («Справедливая Россия». - Ред.) и не партия вовсе, а проект - как создали, так и закрыли... Сняли (С. Миронова. - Ред.) с поста спикера - оставайся рядовым членом...»

Легко Лебедеву Миронова критиковать: у него отец - Жириновский. Ведь известен только один случай, когда отец закрыл проект сына. Зато какой: отца звали Тарас Бульба...

Г. Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Пришли в супермаркет - первый вопрос потребителя российского: чьи овощи? Европейские? Отойдите от этого прилавка, найдите овощи отечественные».

Сколько уже примеров тонкого санитарно-политического чутья! Молдавское вино, прибалтийские шпроты, грузинская боржоми... Не удивляйтесь, если вскоре услышите: «Чьи это ценности? Европейские? Отойдите от прилавка!»

В. Новодворская, лидер Демсоюза: «Прохоров намерен испортить свою репутацию окончательно (Возглавив «Правое дело». - Ред.). Я после этого его «Ё-мобиль» покупать не буду! Нельзя честному капиталисту работать автомобильным ковриком».

Коврик из Прохорова так себе - слишком длинный и тонкий. Зато какие люди о него в предвыборную кампанию ноги вытирать будут!

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество