78

60 тысяч «краснорубашечников» вышли на митинг в Бангкоке

Массовое оппозиционное движение «краснорубашечников» начало проводить акции протеста в столице Таиланда еще 12 марта, однако теперь протестующие перешли к более радикальным средствам борьбы. Об этом сообщает NEWSru.com.

Две колонны демонстрантов выдвинулись утром 3 апреля из «городка краснорубашечников» на проспекте Ратчаданен и направились пешком, на мотоциклах и автомобилях в двух направлениях. Первая колонна около 8 утра по московскому времени остановилась на перекрестке Ратчапрасонг в деловой части города и заняла всю площадь между полицейским госпиталем и районом Пратунам, захватив как проезжую часть, так и пешеходные зоны у шопинг-центров Central World Plaza, Gaysorn Plaza и Big C. Спустя два с половиной часа демонстранты заняли улицу Чидлом и улицу короля Рамы Первого, перекрыв входы и выходы из шопинг-центров MBK и Siam Paragon.

Ранним утром в субботу группа демонстрантов на нескольких десятиколесных грузовиках прибыла на перекресток и расставила машины, частично перекрыв автомобильное движение. При подходе колонны демонстрантов грузовики перегруппировались, перекрыв движение окончательно. Полиция пыталась уговорить демонстрантов оставить хотя бы одну полосу для проезда транспорта, однако «краснорубашечники» отказались подчиниться.

В итоге автомобильное движение в Бангкоке оказалось полностью парализованным.

По некоторым данным, демонстранты собираются оставаться на перекрестке весь день в субботу, а также ночью и весь день в воскресенье.

Перекресток Ратчапрасонг представляет собой одну из самых больших площадей города, где, в частности, на Рождество и Новый год устанавливается самая большая искусственная елка в стране и проходят народные гуляния и концерты. К площади примыкают деловые и торговые районы города - Сукхумвит и Пратунам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество