Примерное время чтения: 2 минуты
109

Второй день саммита G8 мировые лидеры посвятят поискам выхода из экономического кризиса

Второй день саммита «большой восьмерки» проходит в расширенном формате: 8+5 (Китай, Индия, Бразилия, Мексика, ЮАР), к ним также присоединится Египет. Вместе они будут искать пути выхода из глобального кризиса и новые источники экономического роста, передает «Эхо Москвы».

Во второй половине дня они соберутся на «Форум ведущих экономик», где к ним присоединяться представители Австралии, Индонезии, Южной Кореи и Дании.

На встрече в расширенном составе планируется обсудить вопросы торговых барьеров, а также  проблемы климата. В программе работы саммита также запланирована неформальная встреча с участниками «Юношеской восьмерки».

Что касается российского президента, Медведев, помимо вышеуказанных мероприятий, планирует провести отдельные двусторонние встречи, в частности, с премьером Японии Таро Асо, президентом Кореи Ли Мен Баком и, возможно, с президентом Франции Николя Саркози.

В третий день саммита мировые лидеры сосредоточатся на проблемах Африки.

Накануне лидеры «большой восьмерки» согласовали ряд важнейших документов: декларацию по Ирану, заявление о нераспространении ядерного оружия и документ по борьбе с терроризмом. Кроме того, заключено соглашение о многократном снижении выбросов в атмосферу до 2050 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах