39

Сын бывшего президента Грузии объявил голодовку

Находящийся в предварительном заключении сын бывшего президента Грузии Цотне Гамсахурдия, обвиняемый в шпионаже в пользу России и попытке государственного переворота, объявил голодовку. Как сообщила журналистам адвокат, голодовка эта - знак протеста, так как Гамсахурдия не признает предъявленные ему обвинения.

32-летний Цотнэ Гамсахурдиа обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе в соучастии в заговоре против государства и шпионаже. Это грозит ему 18-летним заключением. Он себя виновным не признает, требует объективного расследования. Как сообщила адвокат Гамсахурдиа Кети Бекаури, поэтому ее подзащитный и объявил голодовку.

В прошлом году в Тбилиси проводились массовые акции протеста. Правоохранительные органы распространили записи переговоров Цотнэ Гамсахурдиа с оппозицией, во время которых он предлагал быть активнее. Кроме того, ему инкриминируются порочащие связи с российскими дипломатами, работавшими в Тбилиси. Нескольких сотрудников посольства Грузия тогда же и выслала. А сын Гамсахурдиа проживал последние несколько месяцев в России, вернувшись на родину 3 сентября, передает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы