aif.ru counter
118

Чистка началась. Мэрия приобретает «федеральный» оттенок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Как настроить мозг на успех 03/11/2010

Юрий Росляк, Людмила Швецова и Пётр Бирюков потеряли в названии должности приставку «1-й», но сфера их деятельности при новом мэре особо не поменялась. А вот у четвёрки простых замов перемены более заметны. Сергей Байдаков, можно сказать, отделался лёгким испугом и вернулся на прежнее место работы - руководителя Центрального округа столицы. Владимира Силкина отправили префектом на север. Валерий Виноградов продолжает пока оставаться полпредом в Мосгордуме. Бывший заммэра Александр Рябинин, вероятно, и был бы рад занять какую-нибудь должность, но трудно рулить чем-то или кем-то, находясь под следствием по «взяточному» делу. (Кстати, весьма любопытна реакция МВД на перестановки в московской мэрии. Александр Назаров, замглавы Департамента экономической безопасности МВД, заявил, что, если Сергей Собянин пожелает, они могут активизировать проверки городских чиновников, в том числе и бывших.)

Эксперты говорят, что самые существенные изменения - назначение двух заместителей по развитию транспорта и дорожному строительству и по работе с правоохранительными органами. Ожидаемыми были и перестановки в Москонтроле, теперь им командует Егор Поляков (бывший начальник управления Росимущества). Главой Комитета информационных технологий Сергей Собянин поставил Артёма Ермолаева (бывшего руководителя департамента информационных технологий Минкомсвязи). В Москомнаследии тоже перестановки - вместо Валерия Шевчука им теперь руководит Александр Кибовский, который до этого возглавлял Росохранкультуру.

Вместо Андрея Сельцовского Департаментом здравоохранения командует Сергей Поляков. И он, и Ольга Ларионова (переназначенная на должность руководителя Департамента образования) получили также статус министров правительства Москвы. А вот департаменты продресурсов и потребрынка решено соединить. Останутся ли их главы - Александр Бабурин и Владимир Малышков - на госслужбе, на момент подписания номера известно не было.

Префектом СЗАО теперь является Виктор Дамурчиев, бывший руководитель Департамента земельных ресурсов. Его предшественницу на этом посту Елену Васину отправили в ЦАО - на должность первого зампрефекта. За плохую работу уволили глав Тверского и Пресненского районов - Бориса Бойкова и Галину Борятинскую. «Московских чиновников ждёт игра на выбывание, их работа будет оцениваться каждый квартал, - заявил Сергей Собянин. - Я говорил с префектами, просил их перестроиться и жёстко начать наводить порядок. Кто не перестроится - я не виноват».

Кабинет С. Собянина

Сергей Собянин- мэр

Первый зам

Владимир Ресин

Просто замы

Юрий Росляк - по экономичеектом вопросам

Пётр Бирюков - по ЖКХ

Николай Лямов - по развитию транспорта и дорожного строительства (раньше - замминистра транспорта РФ)

Владимир Шукшин - по работе с правоохранительными орга-нами (раньше замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы)

Людмила Швецова - по социальной политике

Анастасия Ракова, руководитель аппарата(раньше замруководителя аппарата Правительства РФ)

Александр Горбенко - по СМИ, межрегиональным связям и спорту

Наталья Сергунина - по имущественно-земельным вопросам (раньше замруководителя Росимущества)

Команда Ю. Лужкова

 

Юрий Лужков - мэр

Первые замы

Владимир Ресин, строительный комплекс

Виктор Коробченко, руководитель аппарата правительства (теперь советник мэра)

Юрий Росляк, руководитель комплекса экономической политики и развития Людмила Швецова, руководитель комплекса социальной сферы

Пётр Бирюков, руководитель комплекса городского хозяйства

Просто замы

Александр Рябинин, глава Москонтроля (теперь под следствием)

Сергей Байдаков - по спорту и внешним связям (теперь префект ЦАО)

Владимир Силкин - по имущественно-земельным вопросам (теперь префект САО)

Валерий Виноградов - по СМИ и полпред в Мосгордуме

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы