77

В Сочи сменились мэр и руководитель «Олимпстроя»

Сегодня премьер Виктор Зубков подписал распоряжение, которое освобождает от должности руководителя госкорпорации «Олимпстрой» Семена Вайнштока. Также сегодня в отставку подал мэр города Сочи Виктор Колодяжный. Теперь Колодяжный займет место Вайнштока, а исполняющим обязанности главы Сочи будет Владимир Афанасенков, который отвечал в мэрии за подготовку города к зимней Олимпиаде.

Зубков сказал, отставка Колодяжного не связана с какими-либо претензиями к экс-мэру, просто он уходит в отставку. Также премьер поблагодарил Колодяжного за проделанную работу. Решение о назначении своим преемником Колодяжного Вайншток назвал правильным, так как он профессиональный строитель, который сможет быть полезен, пишет Regnum.

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак заметил, что не боится изменений в планах строительства олимпийских объектов в связи со сменой руководства. Новый руководитель, что называется, в теме. Выбор на Колодяжного пал и потому, что в рамках подготовки к олимпийским играм не только будут строиться спортивные объекты, но также будет развиваться сам город Сочи и его инфраструктура», - заверил Козак.

За плодотворную работу на должности руководителя госкорпорации Семена Вайнштока теперь собираются представить к Ордену за заслуги перед Отечеством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы