Примерное время чтения: 2 минуты
86

Дмитрий Медведев отказался от вступления в «Единую Россию»

Дмитрий Медведев начал свой доклад на съезде «Единой России» сразу после выступления председателя партии Бориса Грызлова. Вначале Дмитрий Медведев поблагодарил единороссов за поддержку своей кандидатуры на президентских выборах в России:

- Партия очень многое сделала, чтобы выборы прошли достойно, солидно и успешно. Сегодня мы продолжаем решать задачу преемственности и стабильности. Обновление и инновационное строительство в целом – основные принципы развития государства в ближайшие годы.

Для меня очевидно: дальнейший рост благосостояния людей возможен, только если политические решения будут приниматься на основе современных представлений о национальных интересах, экономическом развитии страны, - сказал Медведев.

По мнению избранного президента России, современная российская демократия нуждается в укреплении всех ветвей власти:

- Первая – судебная власть. В этом направлении нам с вами ещё предстоит поработать. Что касается законодательной и исполнительной власти, мы можем сделать конкретный шаг по раскрытию политического потенциала развития.

По словам Медведева, он будет предлагать кандидатуру Владимира Путина на должность председателя правительства России сразу после инаугурации.

- Реализация этого предложения приведёт к образованию консолидированной и мощной политической силы, которой в России никогда не было. Которая сможет гарантировать обеспечение амбициозных планов во всех сферах нашей страны.

Медведев также поблагодарил руководство партии за предложение вступить в ряды единороссов:

- Я благодарен и ценю ваше доверие. «Единая Россия» – это партия моих единомышленников. Но пока непосредственное участие в деятельности я считаю преждевременным. Я поддерживаю кандидатуру Владимира Путина на лидерство в партии. По сути он уже давно является её неформальным лидером.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах