aif.ru counter
57

Руководителя следственного комитета обвинят в получении $4 млн взятки

Руководителя Главного следственного управления СКП РФ Дмитрия Довгия отстранили от должности после того, как два следователя по особо важным делам направили свои жалобы в администрацию президента. В документах говорилось, что Довгий был уличен во взятке в размере 4 миллионов долларов.

Сотрудники СКП Сергей Чернышов и Зигмунд Ложис рассказали, что Довгий предлагал бывшему председателю правления ОАО «Национальный банк «Траст» Олегу Коляде, проходящему по делу «Томскнефти» освободиться под залог. Олег Коляда ответил отказом, сославшись на то, что его счета и имущество арестованы. После этого акции Коляды сменили владельца и были похищены. Для выяснения обстоятельств дела Довгием была организована проверка, но дело по факту хищения заведено не было.

Сергей Чернышов в своей жалобе сообщил, что за обещание освободить подозреваемых под залог Дмитрий Довгий получил 2 миллиона евро, а Зигмунд Ложис написал, что Довгий также получил 1,5 миллиона долларов от одного из подозреваемых по делу против директора компании «Петро-Юнион», пишет Lenta.ru.

Напомним, что Дмитрий Довгий и еще несколько сотрудников Следственного комитета при прокуратуре (СКП) были отстранены от должности в минувшую пятницу. Также в пятницу Дмитрий Довгий написал заявление в Генпрокуратуру с просьбой оградить его от возможных провокаций со стороны правоохранительных органов и от слежки, которая, по его словам, постоянно за ним осуществляется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы