aif.ru counter
46

Страны Южной Америки создадут свой блок «НАТО»

Страны Латинской Америки хотят объединиться для создания собственного альянса, аналогичного НАТО. По задумке президента Бразилии Луиса Инасиу Луле да Силве, совет обороны Южной Америки, который должен стать противовесом НАТО и появиться в ближайшие несколько лет.

На мысль создать такой совет президента натолкнуло противостояние между Эквадором, Колумбией и Венесуэлой. Тогда стало ясно, что необходим орган, имеющий возможность вмешиваться в конфликты подобного рода.

Ожидается, что в апреле глава Министерства обороны Бразилии Нелсон Жобим нанесет визит всем главам государств стран Южной Америки с предложением создать военный блок, передает Новый регион-2. Скорее всего, страны поддержат Жобима и Инасиу Луле да Силве в их начинаниях, так как уже после неофициальных переговорах Аргентина, Чили и Венесуэла положительно отозвались о возможности создания союза.

Не нравится такая перспектива только американским властям: глава Пентагона Роберт Гейтс уже попытался узнать у президента Бразилии, не могут ли США как-то поучаствовать в создании альянса, однако получил отказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество