aif.ru counter
28.03.2008 15:11
38

Ираклию Окруашвили дали 11 лет за глаза

Сегодня Ираклия Окруашвили заочно приговорили к 11 годам лишения свободы. Городской суд Тбилиси признал бывшего министра обороны Грузии «во взяточничестве в особо крупных размерах, осуществленном организованной группой с вымогательством». Бывший пресс-секретарь президента Грузии Дмитрий Китошвили, также проходивший по этому делу, был приговорен к пяти годам заключения условно и обязан выплатить штраф в размере 7 тысяч долларов.

В ходе следствия было доказано, что Окруашвили и Китошвили угрожали бизнесмену Джемалу Сванидзе, после чего тот отказался от своей доли акций в компании сотовой связи «Джеоселл». Адвокат Окруашвили Эка Беселия намерена оспорить решение городского суда.

Сейчас опальный экс-министр находится во Франции, где хочет добиться политического убежища, передает Росбалт.

Напомним, в сентябре 2007 года Окруашвили выступил в эфире телеканала «Имеди» с обвинениями в коррупции и покушении на жизнь Бадри Патаркацишвили в адрес президента Михаила Саакашвили. На следующий день Окруашвили был арестован по обвинению в коррупции. Окруашивили выпустили на период предварительного следствия под залог, после чего он с разрешения прокуратуры выехал в Мюнхен на лечение. После того, как Окруашивли не явился в прокуратуру, его объявили в розыск. Задержавшие экс-министра сотрудники Интерпола передали его во Францию, которая выдала ему Шенгенскую визу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество