aif.ru counter
39

Россия поможет сербам в Косове

Владимир Путин поручил премьер-министру Виктору Зубкову оказать гуманитарную помощь сербским анклавам внутри Косова, но без политической окраски. О просьбе сербов президенту сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РСН.

«За последние недели несколько напряглась гуманитарная ситуация в сербских анклавах внутри Косова. И сербское правительство на днях обратилось с просьбой о том, чтобы Россия предоставила для целей поддержания населения в этих анклавах гуманитарную помощь, прежде всего, их интересуют медикаменты, медицинское оборудование, продовольствие длительного хранения и средства гигиены. Мы посчитали важным на эту просьбу откликнуться», - сообщил Лавров.

«Когда речь идет о политических вопросах – это одна сторона проблемы. А другая – это гуманитарная. И если мы смотрим на проблемы гуманитарного характера, то мы должны исходить из того, что все население этого анклава должно чувствовать себя нормально вне зависимости от национальной принадлежности, и если нужна гуманитарная помощь, давайте сделаем, но без политической окраски», - сказал Путин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы