aif.ru counter
19.03.2008 11:37
38

На Украине снова силовое противостояние ветвей власти

На Украине снова силовое противостояние ветвей власти. На этот раз - на областном уровне. Вчера вечером пресс-служба Харьковского горсовета сообщила о «вооруженном захвате» помещения горсовета сотрудниками отряда «Альфа» во главе с сотрудниками СБУ Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, «люди в масках изъяли документы из отдела кадров и грузят их в мешки». Это личные дела сотрудников органов местного самоуправления. Все эти дела представляют интерес для сотрудников спецподразделения «Альфа».

Службой безопасности были установлены факты незаконных расходов бюджетных средств на сумму около 1,5 млн. гривен. В целом ревизия КРУ обнаружила в деятельности Харьковского горсовета разного рода нарушения на сумму 2,4 млн. Однако мэр Харькова Михаил Добкин называет происходящее фарсом и намерен жаловаться на действия СБУ президенту Ющенко.

Дело в том, что в Харьковской области давно наблюдается противостояние между мэром Михаилом Добкиным, который является членом Партии регионов, и губернатором Арсеном Аваковым, который входит в пропрезидентскую партию «Наша Украина». Региональное противостояние грозит перерасти в общегосударственное.

Сегодня в Верховной Раде Партия регионов потребовала уволить руководителя управления СБУ в Харьковской области Андрея Мухтаева и заслушать отчет главы СБУ о произошедших событиях, передает РСН. Для принятия этого постановления не хватило двух голосов. В связи с этим завтра Партия Регионов грозит блокировать работу парламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество