Примерное время чтения: 4 минуты
224

10 «говорящих» высказываний про бывшего мэра Москвы

Сообщения об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы были с одной стороны ожидаемы, с другой – удивили многих. Как с течением времени менялись высказывания о московском градоначальнике? Мы собрали десять «говорящих» высказываний про теперь уже бывшего мэра Москвы:

 

 

1. «Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла», - президент Белоруссии Александр Лукашенко. (1998 год)

2. «Человек в кепке — врун, болтун и хохотун. Вот все, что я могу про него сказать. Врут многие, но он ярче всех», - Борис Березовский, российский предприниматель и политический деятель. (до 2001 года)

3. «И чем больше фанатичные «лужковцы» твердят, что мэр ни за что не подаст в отставку, тем меньше в это верится сторонним наблюдателям. Тем более, что факты - вещь упрямая. И именно факты говорят, что Москва может получить нового начальника еще до выборов в Госдуму 2007 г. Тем более, что по новым правилам, кандидатуру следующего мэра столицы будут утверждать депутаты Мосгордумы (по представлению президента Путина) и никаких свободных и всенародных выборов градоначальника в Москве в обозримом будущем не предусматривается», - журналист Воробьев Сергей. (2005 год)

4. «В 1908 году в тунгусской тайге упал метеорит. Казалось бы, при чем тут Лужков? Лужков, как всегда, ни при чем!» - российский журналист Сергей Доренко про участие Лужкова в политике. (2006 год)

5. «Термин «гомик» имеет явно негативную окраску и является оскорбительным для лиц гомосексуальной ориентации. В контексте выступления Лужкова данная характеристика была употреблена с целью показать аморальный, неэтический характер действий организаторов и участников гей-парада, прошедшего на Воробьевых горах в Москве», - из сообщения гей-активистов. (июнь 2009 года)

6. «…вместо декларируемого Лужковым социального равенства на практике в жизни москвичей получается чистой воды обман», - Борис Немцов, цитата из доклада «Лужков. Итоги». (декабрь 2009 года)

7. «Вот тут много говорилось, что правительство Москвы сплошь коррумпировано, растащили все, что можно, что Лужков продает самые лучшие куски за рубеж... Вот вы вообще можете представить, что Лужков - что-то отдает? Тем более лучшие куски?! Хоть за рубеж, хоть тут», - премьер-министр России Владимир Путин. (апрель 2010 года)

8. «Лужков - главный коррупционер, управляющий московской мафией. Нельзя больше доверять этому человеку. Это Лужков командует, кого сажать в тюрьму, а кого выпускать на свободу. Дело в отношении его заместителя Рябинина продержалось три дня, и ничего нельзя сделать!», - Владимир Жириновский, политический деятель, лидер партии ЛДПР. (апрель 2010)

9. «Вы искренни в своих мыслях и поступках, духовно чисты и здоровы, а это, на мой взгляд, не менее важно для людей, чем ваш талант топ-менеджера, так как придает людям уверенность в достижении цели и оптимизм», - главный раввин Конгресса религиозных организаций и объединений в России Адольф Шаевич. (сентябрь 2010 года)

10. «Трудно себе представить ситуацию, при которой губернатор и президент России как высшее должностное лицо продолжают работать вместе, когда президент утратил доверие к руководителю региона», - президент России Дмитрий Медведев по поводу отставки Лужкова. (28 сентября 2010 года)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах