aif.ru counter
31

НАТО будет знать, кто нарушает границы Грузии

Грузия присоединилась к программе НАТО по обмену базами данных по контролю воздушного пространства. В Тбилиси этот шаг оценивают, как крайне позитивный.

Ранее Грузия неоднократно обвиняла Россию в нарушении воздушного пространства. Но до сих пор, несмотря на привлечение экспертов ООН и ОБСЕ, эти обвинения оказывались бездоказательными. Теперь Грузия заявляет, что нарушения воздушных границ будут сведены к минимуму. МИД и Минобороны получили соответствующее уведомление из штаб-квартиры НАТО. Теперь все 26 стран участников Североатлантического договора будут точно знать, кто нарушает воздушное пространство Грузии и обмениваться с ней информацией.

«Любое нарушение будет фиксироваться НАТО, и это очень серьезный шаг вперед», - считает министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе. А заместитель министра обороны Бату Кутелия напомнил журналистам о прошлогоднем инциденте в селе Цителубани, подчеркнув, что «включение в систему контроля за воздушным пространством избавит Грузию от необходимости каждый раз доказывать факты нарушения ее воздушной границы», передает РСН. Тогда Грузия предъявила ракету, якобы сброшенную российским военным самолетом. Следствие с участием международных экспертов не привело к однозначным результатам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество