
Новость по теме
Дмитрий Медведев в октябре может посетить Марокко
Медведев отметил, что стране предстоит в ближайшие 4 года решить задачи: снижения административных барьеров и налогового бремени, инвестиции в человека, создание новой мощной финансовой системы, превращение рубля в одну из региональных резервных валют, социальное развитие, модернизации инфраструктуры.
Медведев сказал, что для реализации этих направлений предстоит решить семь задач: преодоление правового нигилизма, радикальное снижение административных барьеров, снижение налогового бремени в целях стимулирования инноваций и частных инвестиций в человеческий капитал; построение мощной и самостоятельной финансовой системы, которая в перспективе станет одним из столпов финансовой стабильности в мире, а также превращение рубля в одну из региональных резервных валют, модернизация инфраструктуры, внедрение инноваций и реализация в стране программы социального развития.
Формирование правового общества в РФ является необходимым для создания фундамента развития страны. Об этом в своем докладе на V Красноярском экономическом форуме заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.
По его словам для этого необходимо реализовать национальный план по борьбе с коррупцией. Необходимо изменить работу судебной системы, в частности полностью сделать ее независимой от исполнительной и законодательной власти, искоренить практику принятия решений судами «по звонку или за деньги». Также важно разработать систему компенсации для пострадавших от неправосудия, гуманизировать правосудие: улучшить условия содержания осужденных в местах лишения свободы и смягчить условия содержания обвиняемых до вынесения решения суда.
«В основе нашей политики должен лежать принцип, который, несмотря на всю его очевидность, я считаю важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни - свобода лучше, чем несвобода», - заявил Медведев. Он пояснил, что речь идет о свободе во всех ее проявлениях: о свободе личности, об экономической свободе и о свободе самовыражения.
Вице-премьер призвал всех жителей страны начать с себя и соблюдать закон. «Только тогда россияне почувствуют себя хозяевами своей страны, всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу, - подчеркнул он. - Тогда они будут знать, что государство оберегает от произвола их семьи, их дома и их бизнес».
Кроме того, необходимо развивать процедуры досудебного и недосудебного производства. "Чиновники должны осознавать, что общество - это их работодатель", - подчеркнул Д.Медведев. Он считает возможным передать значительную часть функций из государственного в негосударственный сектор, что приведет к сокращению чиновничьего аппарата. Следствием этого должно стать создание адекватной системы стимулирования для привлечения в госслужбу профессионалов.
Также, по мнению первого вице-премьера, необходимо радикально повысить качество компаний, которые управляются государством. Для этого необходимо исключить из Совета директоров чиновников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть