230

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №50 от 08.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ» еженедельно читают 7 145 900 человек! 09/12/2009

Б. Грызлов, спикер Госдумы: «Откуда берётся 98-й бензин, я, как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать».

А вот  для того, чтобы смешивать 92-й бензин с 95-м и продавать по цене 98-го, золотая медаль точно не требуется.

Ю. Савенко, зампред Комитета Госдумы по обороне: «Отслужив половину срока, молодые люди думают не столько о заключении контракта, сколько об увольнении».

Как поётся в старой песне о воинской службе: «Не обижайтесь, думские, но для солдата главное, чтоб у него до дембеля не начался контракт».

Т. Голикова, глава Минздравсоцразвития: «Все русские сказки заканчиваются свадьбами и словами: «Они жили счастливо и умерли в один день». Но сейчас в один день не умирают. Мужчины живут на 12 лет меньше, чем женщины».

Не всё так однозначно в русских сказках! Одно дело - жить как Руслан с Людмилой, другое - как Колобок с Лисой, третье - как Емеля с печью…

А. Исаев, депутат Госдумы:

«Я считаю, что мы должны возобновить в обществе прекращённую нами дискуссию о захоронении тела Ленина».

А что, в стране появились желающие за большие деньги занять его место в Мавзолее?

А. Бастрыкин, председатель СКП: «Даже страх уголовного наказания уже людей не останавливает. Сажаем, сажаем, но особого профилактического результата от этого нет. Надо что-то менять в головах».

Это по-нашему: сперва голову отвернуть, а потом пытаться в ней что-то поменять!

А. Парфёнчиков, директор Федеральной службы судебных приставов: «Раз уж у нас есть доступ к банковским счетам, то почему у нас не может быть доступа к счетам мобильных телефонов?»

Да чего уж там мелочиться! Почему бы судебным приставам не получить доступ напрямую к карманам граждан? Причём даже тех, которые никому не успели задолжать. Долг - дело наживное!

В. Савельев, гендиректор «Аэрофлота»: «Наши чиновники должны летать только российскими авиакомпаниями… А главное - цены на билеты российских перевозчиков практически не отличаются от иностранных».

Ну и зря! Поднимите повыше - и чиновный народ к вам потянется!

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Отступление от политики сближения с Россией - это политическая смерть Лукашенко!»

Г-н Лукашенко уже столько раз отступал в этом вопросе, что по праву заслужил политическое бессмертие.

А. Фурсенко, министр образования: «Мы очень много говорили по поводу утечки мозгов. Мы можем превратить проблему в преимущество, которое позволит сделать шаг в создании новой экономики новой России».

Делать это можно двумя путями. Первый - строить у себя совсем уж безмозглую экономику. Второй - настолько снизить качество производимых в стране мозгов, чтобы они, утекая за границу, наносили максимальный ущерб тамошней экономике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество