Примерное время чтения: 1 минута
9926

Госдеп: США влияли на решение ряда мировых лидеров не ехать на Парад Победы

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Соединенные Штаты фактически признали, что оказывали косвенное давление на решения мировых лидеров не ехать на Парад Победы в Москве 9 мая, передает РИА Новости.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф на очередном брифинге пыталась уклониться от прямого вопроса журналистов о влиянии американской дипломатии на мировых лидеров с целью их отказа в участии в параде в Москве. На что Харф ответила, что есть много других способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне, при этом каждая страна принимала решение об участие в московском параде самостоятельно.

Когда журналисты напомнили, что именно Советский Союз потерял 25 миллионов человек в той войне, Харф добавила, что США чтят память павших воинов, но что касается именно этого парада, США приняли во внимание ситуацию на Украине и рекомендовали сделать то же самое лидерам других стран.

Харф подчеркнула, что все могут принимать собственное решение по этому поводу, но США свою позицию обозначили ясно.

Напомним, на Параде Победы в Москве США будет представлять посол в России Джон Теффт.

Займи место деда в строю. «Бессмертный полк» вновь пройдёт по Москве

Не все ветераны смогут отпраздновать 70-летие Победы: кто-то недавно скончался, кто-то прикован к инвалидному креслу. Но за них это могут сделать их близкие, приняв участие в шествии «Бессмертного полка». Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах