513

США еще не готовы исключить Кубу из числа спонсоров терроризма

Москва, 8 апреля - АиФ-Москва.

Администрация президента США ждет рекомендации госдепартамента США от том, можно ли исключать Кубу из числа стран — спонсоров мирового терроризма, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя помощника президента по нацбезопасности Бена Родса.

Исключение из списка спонсоров терроризма поставлено Кубой как одно из условий возобновления дипломатических отношений с США. В свою очередь Вашингтон заявил, что открытие взаимных посольство это одна, а пособничество терроризму — другая тема, и обсуждаться они должны по отдельности.

Госдепартамент проводит оценку роли Кубы в спонсировании терроризма на основе фактов, сообщил Родс. Однако ведомство еще не завершило эту работу. По словам чиновника, решение будет приниматься исключительно на основе фактов, которыми располагает Госдеп.
«Если Куба поддерживает терроризм — она должна оставаться в списке. Если нет — будет рекомендовано ее убрать оттуда», — отметил он.

Напомним, в конце февраля Куба заявила, что для восстановления дипломатических отношений с США, «настаивает на исключении Кубы из списка стран-спонсоров международного терроризма». Ранее президент Кубы Рауль Кастро обратился к США с предложением вернуть им военно-морскую базу, а также потребовал выплатить компенсацию за введенное Штатами эмбарго. По мнению представителя Белого дома, позиция Кубы не способствует нормализации отношений. Ранее лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил о своем недоверии к США.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах