21198

СМИ: в Минске Порошенко предложил Путину «забрать Донбасс»

Москва, 6 апреля - АиФ-Москва.

СМИ сообщили сенсационные подробности переговоров «нормандской четверки» в Минске. По данным Forbes, украинский президент Петр Порошенко предлагал Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России.

В качестве источника своих данных издание приводит слова анонимного источника. Детали минских переговоров якобы раскрыл сам Путин на закрытой встрече с правлением РСПП. По словам источника, Путин заявил, что Порошенко предложил России «забрать Донбасс».

«Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — приводит Forbes слова российского президента.

Порошенко якобы ответил тем, что Украина не готова признать независимость региона.

По словам другого участника закрытой встречи Путина с предпринимателями, Порошенко пытался передать Донбасс России на «финансовое обеспечение». Президент России в ответ якобы заявил, что пока Донбасс входит в состав Украины об этом не может быть и речи.

Отметим, что официального подтверждения данным Forbes нет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, а дозвониться до пресс-секретаря Порошенко журналисты не смогли.

Оставить комментарий (50)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах