Примерное время чтения: 2 минуты
724

Власти японской Окинавы пока не договорились о переносе авиабазы США

Москва, 5 апреля - АиФ-Москва.

Правительство Японии и власти префектуры Окинава пока не могут договориться по вопросу строительства на юге страны американской базы ВВС, передает РИА Новости.

Состоялась встреча губернатора Окинавы Такэси Онаги с генсеком кабинета министров Японии Ёсихидэ Сугой, однако ее итога ситуация не продвинулась. Онаги заявил, что «по вопросу базы отступления нет». Губернатор намерен вести переговоры до тех пор, пока не удастся добиться полного отказа от идеи строительства американской базы в Окинаве.

В свою очередь Суга пытается уговорить губернатора Окинавы перенести военную базу «Футэнма» из густонаселенного города Гинован в прибрежную зону Наго недалеко от населенного пункта Хэного на Окинаве.

Суга заявил, что встреча с губернатором — важный шаг в достижении согласия по этому вопросу с правительством. Он также отметил, что нужно думать об «японо-американском союзе и обеспечении сил сдерживания». Исходя из этого перенос базы в Хэноко единственное решение.

Однак Онага не торопится соглашаться. Его беспокоит возможный ущерб окружающей среды при постройке и дальнейшей работе базы. Перед переговорами с Сугой он заявил, что надеется на то, что база вообще не будет построена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах