1806

Полпред ЛНР обвинил Киев в банкротстве страны и обнищании населения

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Полпред  ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего считает, что Киев не в состоянии выполнить пункты Минских соглашений, касающиеся восстановления социально-экономических связей, передает РИА Новости. 

«Свою, мягко говоря, непоследовательность в реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений киевская власть компенсирует удивительной последовательностью в облегчении карманов самых незащищенных граждан Украины – пенсионеров», - сказал Дейнего.

Ранее министр социальной политики Украины Павла Розенко объявил о том, что Пенсионный фонд Украины — банкрот. По словам Дайнего, пенсионерам теперь на какие-либо выплаты рассчитывать не приходится. 

Он также подчеркнул, что киевская власть довела страну до полного банкротства, пытаясь погасить внешние долги. Киев урезает «мизерный» источник дохода у самых незащищенных слоев населения, провоцируя нищету на несколько десятилетий вперед, отметил полпред  ЛНР.

В начале марта парламент Украины принял  закон, которым до 2016 года ограничивается выплата пенсий работающим пенсионерам, а также отменяется выплата спецпенсий работающим депутатам Рады, судьям и государственным служащим. По требованию депутатов ограничение пенсий работающим пенсионерам сделано временным — до 1 января 2016 года, а не постоянным, как предлагалось ранее.

Между тем, Украина обязалась перед Международным валютным фондом выделить средства для выплаты пенсий  гражданам страны, находящимся на не подконтрольных властям территориях. 

24 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна потеряла четвертую часть экономики из-за ситуации на востоке страны. 

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы