Примерное время чтения: 2 минуты
1608

В Узбекистане стартовали президентские выборы

Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Президентские выборы начались 29 марта в Узбекистане, в 06:00 по местному времени (в 04:00 мск) по всей республике открылись более 9 тыс участков, передает ТАСС.

Для проведения выборов организованы 9058 участков, в том числе 44 - при представительствах Узбекистана за границей, которые приписаны к 14-му Ташкентскому городскому избирательному округу. В России откроются два участка - в Москве и Новосибирске.

Предварительные результаты выборов, будут оглашены на следующий день - 30 марта. Избирательная кампания в Узбекистане стартовала 26 декабря прошлого года, а 14 февраля ЦИК зарегистрировал всех четырех кандидатов. От Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии в список для голосования включен действующий глава государства Ислам Каримов, от Народно-демократической партии Узбекистана - председатель ее центрального совета Хатамжон Кетмонов, от Демократической партии «Национальное возрождение»  - член ее парламентской фракции Акмал Саидов, от Социал- демократической партии «Адолат» - председатель ее исполкома Наримон Умаров.

С момента проведения предыдущих президентских выборов 2007 года в республике была упразднена возможность участия в них независимых кандидатов, а срок пребывания на посту главы государства сократился с семи до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах