Примерное время чтения: 1 минута
6617

США поддерживают Саудовскую Аравию в военной операции в Йемене

Сюжет Международная военная операция в Йемене
Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

США поддерживают Саудовскую Аравию в военной операции в Йемене. Американские военные непосредственное участие в боях не принимают, но оказывают логистическую и разведывательную поддержку, сообщает РСН со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Бернадетт Михан.

Военная операция в Йемене началась этой ночью с авиаударов по столице страны Сане. Незадолго до этого ряд стран Персидского залива – Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар – призвали защитить законную власть в этой стране от радикальных группировок. В боевых действиях против мятежников принимают участие около десяти стран. 

Уже известно, что в ходе военных действий погибли несколько представителей командования повстанцев в столице Йемена. Сообщается также о жертвах среди мирного населения. 

В последние месяцы обстановка в Йемене накалилась. В феврале группировка хуситов объявила о захвате власти в Йемене и роспуске парламента. Участились столкновения правительственных войск с шиитскими повстанцами. 

Представитель хуситского движения «Ансар Аллах» ранее заявил, что хуситы собираются ответить на международную военную операцию в Йемене.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах