Примерное время чтения: 1 минута
6115

Оппозиция Израиля отказалась признать поражение на выборах

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Левоцентристский блок «Сионистский лагерь» отказывается признавать поражение от партии премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху на состоявшихся парламентских выборах, передает РИА Новости.

В блоке считают, что вопрос победы остается открытым до официальной публикации результатов голосования. «Только тогда мы будем знать, какие партии на самом деле преодолели электоральный барьер и какое правительство может быть сформировано», — прокомментировал «Сионистский лагерь» заявление Нетаньяху о победе «Ликуд».

«Сионистксий лагерь» в свою очередь формирует группу для создания нового кабмина во главе с Ицхаком Герцогом, по словам которого ожидаемые 27 мандатов из 120 — «невероятное достижение».

«Я хочу сформировать для Израиля истинно социальное правительство. Призываю все социально-ориентированные фракции объединиться в правительстве под моим руководством. Это будет правительство примирения», — сказал он. Это обращение больше относится к лидеру партии «Кулану» Моше Кахлону, который не определился, кого поддержит.

Предварительные итоги парламентских выборов в Израиле, полученные непосредственно после закрытия избирательных участков, свидетельствуют лидерстве двух партий - «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху и «Сионистского лагеря» Ицхака Герцога. Эксперты считают подобный результат победой Нетаньяху, с чем согласен и сам премьер-министр.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах