1767

Керри и Штайнмайер ведут переговоры о помощи армии Украины

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Глава госдепартамента США Джон Керри и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ведут переговоры в Вашингтоне о возможности оказания дополнительной поддержки армии Украины, сообщает РИА Новости.

Перед встречей Керри сообщил, что на повестке стоит вопрос о возможной помощи украинской армии. Он отметил, что надо решить, является ли такая помощь необходимой и напомнил, что в среду США уже приняли решение о выделении помощи на 75 миллионов долларов. В частности это будет означать поставку 230 вездеходов, беспилотников, радаров и средств связи. Таким образом общий объем помощи США Украине за минувший год составил 200 миллионов долларов.

Керри подчеркнул, что США и Германия едины в позициях по ситуации на Украине. Он лишний раз напомнил, что обе стороны конфликта должны отвести вооружения, а Россия «не должна поддерживать попытки нарушения целостности и суверенитета Украины».

Штайнмайер в свою очередь заявил, что нужно продолжать оказывать давление на конфликтующие стороны. Напомнил он и о недавних переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которых министры пришли к соглашению о том, что конфликтующие стороны должны прекратить ежедневные нарушения перемирия.

Об очередной помощи Украине накануне заявил и вице-президент США Джо Байден. Он сообщил, что в ближайшие недели на Украину будут отправлены беспилотные летательные аппараты и бронированные внедорожники.

Голос большинства: американцы против вооружения украинской армии

Большинство жителей Штатов против оружейной поддержки украинской армии, свидетельствуют опросы. АиФ.ru рассказывает, как американцы отреагировали на новость о возможных поставках оружия в Украину. Подробнее >>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество