aif.ru counter
1270

Премьер Британии видит угрозу экономике ЕС в победе левых в Греции

Сюжет Досрочные парламентские выборы в Греции
Москва, 26 января - АиФ-Москва.

Победа Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА на досрочных парламентских выборах в Греции еще больше дестабилизирует европейскую экономику, уверен британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По словам Кэмерона, в условиях, когда нестабильность в экономике ЕС усиливается, Великобритания должна в первую очередь думать о безопасности у себя дома, передает Интерфакс.

Отметим, в ходе внеочередных парламентских выборов в Греции оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА сумела набрать 36,12% голосов, тем самым получив 149 из 300 мандатов. Партия «Независимые греки», набравшая 4,7% голосов и получающая 13 мест, готова сформировать с СИРИЗА правящую коалицию. Партия «Новая демократия» Самараса набирает 28,08% и получает 77 мест.

В связи с победой СИРИЗА в ЕС растет обеспокоенность возможным выходом Греции из Европейского союза, что может негативно сказаться на экономике всей Европы и привести к политическим проблемам. Хотя официально глава коалиции Алексис Ципрас не подтверждает подобных планов. 

Стоит также напомнить, что сама Великобритания периодически намеревается покинуть Евросоюз, чтобы спасти собственную экономику от негативного влияния ЕС.

Фавориты и аутсайдеры: в Греции прошли досрочные парламентские выборы

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы