Примерное время чтения: 2 минуты
23372

Песков: события на Украине сорвали маски с международных отношений

Сюжет Интервью Дмитрия Пескова еженедельнику «Аргументы и факты»
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков / Роман Кульгускин / АиФ
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что события на Украине сорвали маски с международных отношений. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову.

В качестве примера Песков назвал интервью канцлера Германии Ангелы Меркель. Она заявила журналистам, что Владимир Путин не будет приглашен на саммит G7. По мнению пресс-секретаря главы государства, подобные заявления вызывают лишь недоумение.

«Меркель сказала, что «семерка» — это клуб государств, которые разделяют единые ценности, имеют единое понимание сути происходящего на международной арене. И, дескать, Путин не укладывается со своим мировоззрением в эту систему ценностей. Это система, которая, например, допускает на следующий день признание итогов государственного переворота? Тогда действительно Путин со своим пониманием незаконности такого переворота в такую систему не укладывается», - заявил Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в прошлом году вопрос суверенитета и территориальной целостности России вышел на качественно новый уровень. Про этом экономическим проблемам российские власти продолжают уделять максимум внимания.

«Нельзя сказать, что экономика ушла на второй план. Как раз защиту нашей суверенности реально может обеспечить только сильная, быстрорастущая экономика. Конечно, на этом пути, дипломатически выражаясь, у нас еще есть определенный незадействованный потенциал», - отметил пресс-секретарь главы государства.

По словам Дмитрия Пескова, приоритетом для Путина всегда были социальные обязательства государства. Такой курс российские власти будут проводить и в дальнейшем.

Константа всей работы Владимира Путина — абсолютный приоритет социальных обязательств государства. И я не вижу какого-либо повода сомневаться, что этот приоритет сохранится.

Полностью интервью с Дмитрием Песковым можно прочитать на сайте АиФ.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (27)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах