Примерное время чтения: 2 минуты
850

Панкин: заявления о войсках РФ на Украине делаются для оправдания неудач

Москва, 13 ноября - АиФ-Москва.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что слова Киева о присутствии российских войск и вооружений на Украине не соответствуют действительности, передает РИА Новости.

Он отметил, что такие заявления делаются для оправдания своих неудач.

«Видимо, страх перед силами ополченцев настолько велик у Киева, что для оправдания своих неудач и массированной отправки «на фронт» людей и техники он вновь начинает громко причитать о якобы завозимом российском оружии и «регулярной армии», — сказал Панкин.

По его словам, «логично выглядит зафиксированное наблюдателями ОБСЕ усиление позиций ополченцев в районах, которые постоянно подвергаются атакам со стороны силовиков».

Он также отметил, что в настоящее время отзыв украинскими властями закона об особом статусе Донбасса вызывает озабоченность.

«Озабоченность вызывает принятое президентом (Украины Петром) Порошенко решение об отзыве Закона об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Ведь это — краеугольный камень минских договоренностей, которые таким образом по сути окажутся полностью перечеркнутыми!» - сказал он

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах