32601

ЦИК ДНР: после выборов Донбасс не является частью Украины

Сюжет Выборы в Донбассе
Татьяна Михайлова / АиФ
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что после избрания глав ДНР и ЛНР Донбасс перестал быть частью Украины, сообщает РИА Новости.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», — отметил он.

Напомним, выборы глав непризнанных республик, а также депутатов Народных советов прошли в минувшее воскресенье. Главой ЛНР стал Игорь Плотницкий, набравший 63,4% голосов. ДНР возглавит Александр Захарченко - за него проголосовали более 700 тысяч избирателей.

Лягин добавил, что инаугурация главы ДНР, намеченная на 4 ноября, пройдет «интересно». Над сценарием церемонии трудятся профессиональные режиссеры.

Евросоюз и официальный Киев не признают результаты выборов. В ООН заявляют, что выборы в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках являются бесполезными. Международные наблюдатели сошлись во мнении, что выборы в ДНР и ЛНР прошли без серьезных нарушений и в соответствии с демократическими нормами. 

Оставить комментарий (34)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество