118

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №39 от 22.09.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Пищевая угроза! В чём нашли новый «съедобный яд»? 23/09/2009

А. Кудрин, министр финансов: «О второй волне кризиса можно забыть как о страшном сне… Если в мире не начнётся вторая волна, то и у нас её не будет».

Что о второй волне можно забыть, это хорошо. Плохо, что министру финансов снятся иностраШные сны.

С. Собянин, вице-премьер: «Количество учреждений, организаций становится не меньше, а больше, количество работающих в бюджетной системе перевалило за 17 миллионов».

Назрела очередная реформа государственного управления! Вот только сдаётся, что бурный рост чиновничьих рядов случился в результате предыдущей реформы. И это нам ещё повезло, что она не была завершена!

В. Васильев, депутат Госдумы: «Нам не хватает Анискиных и Жегловых… А ещё, мне кажется, поучителен пример США, где в фильмах про полицейских обязательно присутствуют двое-трое цветных».

Можем даже сценку из такого фильма подсказать: милиционер-узбек в Москве проверяет регистрацию у дворника - выходца из Средней Азии и, не обнаружив, в сердцах говорит: «Пятьсот рублей, чурка нерусский!»

Ю. Лужков, мэр Москвы: «Сегодня народ не знает простых вещей: куда идёт вода по канализации, откуда берётся свет, не говоря уже про научные разработки».

Смешно сказать: ныне даже не все взрослые москвичи знают, откуда берутся мэры. И не потому, что образовательный уровень упал, а потому, что мэр давно не менялся.

А. Смоленский, бывший олигарх: «Если бы Ходорковский не мандельничал, а ехал бы, как все нормальные люди, в Лондон, думаю, что все (сотрудники «ЮКОСа», попавшие в тюрьму. - Ред.) сидели бы на месте».

«Мандельничать» - вести себя как Нельсон Мандела, 27 лет бывший в ЮАР узником совести. Хотя, если все обиженные в России будут чичварить, березоветь и раззакаиваться, Лондон скоро лопнет.

В. Литвин, председатель украинской Рады: «Сегодня даже олигархи переживают не самые хорошие времена… Ко мне в очередь (чтобы профинансировать президентскую кампанию. - Ред.) никто не выстраивается».

Одно из двух: то ли у олигархов упала покупательная способность, то ли у политиков выросла продажная цена.

В. Жириновский, лидер ЛДПР: «Нет посадок (чиновников. - Ред.) потому, что нет свободных мест».

Почти по Воланду: всем хороша российская пенитенциарная система, но камерный вопрос её испортил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы