7722

Лукашенко: Минск не хотел бы разрушения Украинского государства

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не готов принять проект Новороссии, так как является убежденным сторонником единства и целостности Украины, передает агентство Интерфакс.

«Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», - прокомментировал глава государства.

По его словам, он всегда являлся сторонником территориальной целостности Украины. Он выразил предположение, что формирование Новороссии рискует спровоцировать «замороженный» конфликт, аналогичный ситуациям в регионах «типа Приднестровья, Нагорного Карабаха».

«Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», - заключил белорусский лидер.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Оставить комментарий (23)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество