Примерное время чтения: 1 минута
277

Правозащитники: при атаках в Сирии погибли не менее семи мирных жителей

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Анхар Кочнева / АиФ
Москва, 28 сентября - АиФ-Москва.

Не менее семи мирных жителей погибли в результате авиаударов США и их союзников по позициям исламских боевиков в Сирии, заявляет правозащитная организация Human Rights Watch.

Правозащитники ссылаются на сообщение троих жителей провинции Идлиб, которые заявили о том, что жертвами ударов стали двое мужчин, две женщины и пятеро детей. Однако мужчины при этом могут быть участниками радикальной группировки «Фронт ан-Нусра».

В организации подчеркивают, что гибель мирных жителей подтверждает видеозапись.

Напомним, 28 сентября самолеты международной коалиции нанесли очередную серию ударов по позициям боевиков в Сирии и Ираке.

Ранее члены преступной группировки «Джебхат ан-Нусра», предположительно являющейся одной из ячеек террористической организации «Аль-Каида», пообещали отомстить государствам, нанесшим авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. ИГИЛ претендует на власть в 8 из 18 иракских мухафаз (провинций): Анбар, Дияла, Киркук, Салах-эд-дин, Найнава, Багдад, Бабиль и Васит. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность организации на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах