Примерное время чтения: 2 минуты
6952

ОБСЕ: информация о наличии российских войск на Украине не подтвердилась

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Виталий Колбасин / АиФ
Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер рассказал, что, несмотря на многочисленные обвинения  сторон, наличие на Украине российских войск подтвердить трудно, пишет газета Известия.

Заньер сказал, что на территории Украины всегда были российские граждане, в том числе и те, кто поддерживает ополченцев. С россиянами, приехавшими в частном порядке, представители наблюдательной миссии встречались и беседовали.

«Что касается наличия российских войсковых подразделений и военных помимо захваченных украинцами в плен — это подтвердить сложнее»,  - сказал генсек.

По словам официального представителя ОБСЕ Кэти Бартон, отчеты о наблюдениях каждый день публикуются на сайте организации, но только после того, как эксперты убедятся в достоверности информации.

Накануне министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что якобы по неофициальным каналам РФ угрожала Украине, что в случае продолжения сопротивления применит тактическое ядерное оружие. Также он сообщил о завершении операции «по освобождению востока» страны. МИД РФ осудил его высказывания, отметив, что Москва выступает исключительно за политическое решение конфликта.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Что произошло на Украине 1 и в ночь на 2 сентября →

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах