5103

На саммите в Минске на Путина оказывалось давление со всех сторон - эксперт

Сюжет Саммит в Минске
Ivan Sekretarev / Reuters
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин указывает на то, что Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев не приняли сторону Владимира Путина на переговорах в Минске.

«На Путина оказывалось давление со всех сторон: не только со стороны ЕС и Порошенко, но и со стороны Таможенного союза, - заявил Бунин АиФ.ru. – И Лукашенко, и Назарбаев всем своим видом показывали, что надо пойти на компромисс, чтобы найти модусы гарантии в отношениях с Украиной». Политолог отмечает, что казахский и белорусский президенты не поддержали Путина в его стремлении  поставить условия и ЕС и Украине.

«Было даже видно, что у Путина возникла определенная злость на своих товарищей из Таможенного союза: он указал Лукашенко на то, что в Белоруссии меняют этикетки (к импортным товарам – прим.ред.), и предъявил их председателю совета министров Белоруссии», - подчеркнул эксперт.

Напомним, на саммите в Минске, где собрались главы стран Таможенного союза и Украины, а также представители ЕС, состоялась первая двусторонняя встреча президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество