aif.ru counter
21.08.2014 14:10
3109

Украина потребовала от Запада оказать стране военную поддержку

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что со стороны Запада было бы логично предоставить стране техническую и военную помощь для борьбы с ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком", - заявил он накануне предстоящего 23 августа визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев.

По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, Германия может оказать Украине поддержку и в политической, экономической и общественной сферах. Страна, по мнению Климкина, нуждается своего рода «плане Маршалла».
 

Ранее председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов также заявлял, что Киеву необходима военная помощь Запада.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял ранее, что альянс будет принимать решение о поддержке вооруженных сил Украины на саммите в Уэльсе.
 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество