aif.ru counter
8253

Позиция ООН относительно Украины стала объективнее — Чуркин

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Москва, 14 августа - АиФ-Москва.

Оценка ситуации на юго-востоке Украины Организацией объединенных наций стала более объективной приводит ИТАР-ТАСС мнение постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина.

По словам постпреда, гуманитарные агентства ООН без внимания относились к предупреждениям РФ, что на Украине «идет настоящая гражданская война».

«К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие ооновских представителей на месте», - отметил Чуркин.

В настоящий момент ООН «предоставляет все больше объективной и, что важно, регулярной информации на востоке Украины», публикуя «близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых».

Чуркин подчеркнул, что в организации опасаются гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луканска.

«По сути ооновцы начали бить тревогу - если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими», - добавил он.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы