aif.ru counter
86

Афоризмы недели от известных политиков. Выпуск №33 от 11.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Только в «АиФ». Спецдиета для... мужчин! 12/08/2009

А. Ноговицын, замначальника Генштаба: «Военно-морской флот России не должен стоять у стенки, сидеть сложа рукава».

Думается, пора навести порядок в том, чего не должны делать виды Вооружённых сил: флот не должен склеивать ласты, авиация — складывать крылья, а сухопутные войска (особенно зимой) — отбрасывать лыжи!

А. Коновалов, министр юстиции: «Следует говорить о введении экстерриториального принципа рассмотрения (особо важных. — Ред.) уголовных дел, в том числе в неких „цитаделях правосудия“ — местах, неприступных для внешнего воздействия».

Если всё правосудие будет сконцентрировано в таких укрепрайонах, не станет ли прочая территория страны местом, недоступным для служителей закона?

А. Бастрыкин, глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП): «Недалеко от моей служебной дачи в Москве я вижу настоящие замки. Во Франции таких замков не найдёшь в таком количестве. Я бы хотел знать, где владельцы этих замков такие деньги заработали».

На таких замках впору таблички вешать: «Памятник архитектуры начала XXI в. новорусского значения. Построен в рублёвском стиле. Охраняется ВОХР и собаками».

В. Ресин, первый вице-мэр правительства Москвы: «Говорю об этом не из желания польстить руководителю… Не будет ошибкой причислить Юрия Михайловича (Лужкова. — Ред.) к сообществу московских архитекторов».

Действительно, это не лесть! Вот если бы причислить московского мэра к числу основателей Москвы с присвоением почётного звания Юрий Долгорукий-2…

Р. Аттакуров, посол Киргизии в РФ: «В ближайшее время ожидается проведение в Москве футбольного матча между скинхедами и трудовыми мигрантами из Киргизии».

Нетрудно представить сообщение о результате матча: счёт 4:3 — с одной стороны пострадало четверо игроков, с другой — трое!

К. Бакиев, президент Киргизии: «Я говорил всем: времена другие, цены другие, давайте пересмотрим (обещание закрыть американскую авиабазу „Манас“ за российскую финансовую помощь в 150 млн. долл. и кредит в 2 млрд. — Ред.). Сейчас сложное экономическое положение в Киргизии».

Древний римлянин Цицерон с его обращением к временам и нравам устарел. Послушав нынешних политиков, впору восклицать: «О времена, о цены!»

Х. Клинтон, госсекретарь США: «Мы рассматриваем Россию как великую державу. Все страны сталкиваются с вызовами. У нас свои вызовы, у России свои».

Что вы, леди, знаете о наших вызовах? Самый страшный вызов в великой России — на ковёр к начальнику!

Ю.-Б. Евкуров, президент Ингушетии: «Политика в целом останется прежней, хотя, может быть, станет чуть более жёсткой, в том числе к коррупционерам».

Судя по увесистой палке, которая была в руке президента Ингушетии в момент выписки из госпиталя, слова о жёсткости — не пустой звук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы